Riz au chorizo

Publié le 3 Juin 2011

Voici une recette de riz au chorizo, toute simple, qui demande toute fois une demie heure de préparation/cuisson :

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

-un sachet de riz blanc pré-dosé pour deux personnes

-un poivron rouge ou jaune (je trouve les verts trop amers pour ce plat)

-un demi oignon

-des olives vertes dénoyautées (quantité selon le goût).

-un demi chorizo

-huile d'olive

 

Peler le chorizo et le couper en petites rondelles.

Mettre à cuire le riz.

Pendant la cuisson du riz, mettre les rondelles de chorizo dans une poêle avec un fond d'huile d'olive, à feu moyen. Une fois qu'elles commencent légèrement à noircir d'un côté, les retourner et les laisser encore 2 minutes.

Quand le riz est cuit, y verser les rondelles de chorizo, en prenant garde de ne pas y verser l'huile de cuisson de la pôele.

Couper le poivron en petits bouts et émincer le demi oignon. Les mettre dans la poêle avec l'huile de cuisson du chorizo.

Laisser cuire à feu moyen pendant environ 10/15 minutes en remuant souvent.

Une fois cuit, verser le contenu de la poêle dans le riz/chorizo.

Enfin, ajouter les olives vertes.

Mélanger bien, c'est prêt !

Rédigé par Le blog de Léna

Publié dans #Recettes

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Aymeline 04/06/2011 00:52


Miam je note :D